ベジタリアンチャプチェ

ベジタリアンチャプチェ

銀座の日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI」の佐藤料理長による、家庭で作れるヘルシーレシピ。グルテンフリー、ベジタリアン対応。

佐藤料理長より:だし汁を効かせた、うま味を感じるチャプチェ。べジミート『HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ』を使えば特別な調味料が無くても、ご家庭ですぐに作っていただけます。
牛こま切れ肉でも代用できます。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

春雨
40g
玉ねぎ
100g
椎茸
30g
赤パプリカ
40g
黄パプリカ
40g
にんにく(すりおろし)
小さじ1
だし汁
200ml
小さじ2
砂糖
小さじ2
「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ プレーン」
1パック(130g)
ごま油
少々

作り方

  1. 春雨は水(分量外)で戻しておく。玉ねぎ、椎茸、赤パプリカ、黄パプリカは薄切りにする。
  2. フライパンにごま油、にんにくを入れて炒める。
  3. 香りがたってきたら、①の野菜を入れて炒め、火が通ってきたら①の春雨を入れ炒める。
  4. 「ハーキス 野菜のそぼろ」とだし汁、塩、砂糖を加え、水分がなくなるまで炒める。


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