ベジミートのだし茶漬け

ベジミートのだし茶漬け

銀座の日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI」の佐藤料理長による、家庭で作れるヘルシーレシピ。グルテンフリー、ビーガン対応の時短レシピ。

佐藤料理長より:ほんのりとした塩味の「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」は、さっぱりとしたお茶漬けとも好相性です。昆布だしを使えばビーガン仕様になります。

調理時間:10分未満

材料(1人分)

「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ プレーン」
100g
温かいごはん
200g
お好みの薬味(三つ葉、紫芽、わさび、のりなど)
適量
少々
だし汁
240ml

作り方

  1. 「ハーキス 野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. だし汁を温め、塩で味を調える。
  3. ごはんを茶碗に盛り、①とお好みの薬味を乗せ、②のだし汁をかける。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ