野菜のそぼろ(ベジミート)のひとくち生春巻き

野菜のそぼろ(ベジミート)のひとくち生春巻き

銀座の日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI」の佐藤料理長による、家庭で作れるヘルシーレシピ。ベジタリアン対応、グルテンフリー。

佐藤料理長より:スパイシーなベジミート「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ メキシカン」を生春巻きにアレンジしました。味噌とたっぷりの薬味をきかせたタレは相性抜群です。本格的な味わいをお楽しみいただけます。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

海老(ボイル)
6尾
にんじん
60g
きゅうり
60g
水菜
60g
「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ メキシカン」
1パック(130g)
ライスペーパー
3枚
【A】
大さじ3
すりごま
大さじ2
「無添加 円熟こうじみそ」
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
小さじ1
生姜(すりおろし)
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
青ねぎ
少々

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. にんじん、きゅうりは千切りにし、水菜は5㎝程度の長さに切る。
  3. ライスペーパーを1枚ずつ水に戻し、半分に切って6枚にする。
  4. 具材を6等分し、③のライスペーパーで包む。【A】の材料を全て混ぜ合わせ、たれを作って添える。


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