野菜のそぼろ(ベジミート)のビビンバ丼

野菜のそぼろ(ベジミート)のビビンバ丼

銀座の日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI」の佐藤料理長による、家庭で作れるヘルシーな時短レシピ。ベジタリアン対応、グルテンフリー。

佐藤料理長より:スパイスが効いた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ メキシカン」を活かしたビビンバ丼。野菜のナムルを作れば、後はのせるだけの簡単レシピです。牛薄切り肉でも代用できます。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ メキシカン」
1パック(130g)
にんじん
50g
小松菜
50g
もやし
50g
ごま油
大さじ1
少々
こしょう
少々
いりごま
少々
海苔
少々
温泉卵
2個
糸唐辛子
お好みの量

作り方

  1. 「ハーキス 野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. にんじん、小松菜、もやしを茹で、冷水で冷やし水気を取る。
  3. ②にごま油、塩、こしょうを混ぜ合わせ、ナムルを作る。
  4. 丼にごはんを盛り付け丼にごはんを盛り付け、上に③、①、温泉卵、ちぎった海苔、いりごま、お好みで糸唐辛子を乗せて完成。


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