野菜のそぼろ(ベジミート)の白菜巻き

野菜のそぼろ(ベジミート)の白菜巻き

銀座の日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI」の佐藤料理長による、家庭で作れるヘルシーレシピ。ビーガン対応、グルテンフリー。

佐藤料理長より:柔らかい「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」は、だしでしっかりと煮ると、さらにとろとろに。食べ応えのある一品です。鶏ひき肉でも代用できます。

調理時間:30分以上

材料(2人分)

「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ プレーン」
1パック(130g)
白菜
6枚
片栗粉
適量
白ねぎ(千切り)
少々
だし汁
1300ml
「国産素材 信州こうじみそ 減塩」
100g

作り方

  1. 「ハーキス 野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 白菜を1枚ずつはがして茹で、冷水で冷まして水気をとる。
  3. 巻きすに①の白菜を全体に広がるように並べ、片栗粉をハケなどでまんべんなく塗る。
  4. ②の上に①を全体に広げ、巻き寿司のように巻き込んでいく。タコ糸で4カ所結ぶ。
  5. 鍋にだし汁と味噌を入れ、④をそっと入れて火にかける。沸騰してきたら弱火にし、約30分煮る。
  6. タコ糸を外して輪切りにし、器に盛り付ける。白ねぎをのせて完成。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ