野菜のそぼろ(ベジミート)のさつま揚げ

野菜のそぼろ(ベジミート)のさつま揚げ

銀座の日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI」の佐藤料理長による、家庭で作れるヘルシーレシピ。ベジタリアン対応、グルテンフリー。

佐藤料理長より:やわらかな食感のベジミートを合わせたふわふわのさつま揚げは、食べごたえも十分。
タネにすりおろしたやまといもをたっぷり入れるのがポイントです。

調理時間:30分未満

材料(2人分)

「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ プレーン」
30g
水切り豆腐
75g
きくらげ
10g
やまといも
25g
にんじん
5g
懐石甘みそ
5g
片栗粉
適量

作り方

  1. 「ハーキス 野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱し、冷ましておく。
  2. きくらげ、にんじんは千切りにし、やまといもはすりおろす。
  3. ①、②、水切り豆腐、味噌をボウルに混ぜ合わせ、小判型に成形する。全体に片栗粉をまぶして180℃の油できつね色に揚げる。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ