ベジタリアンのロールキャベツ

ベジタリアンのロールキャベツ

銀座の日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI」の佐藤料理長による、家庭で作れるヘルシーレシピ。ベジタリアン対応。

佐藤料理長より:やわらかなベジミート「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」は煮込み料理と相性抜群。昆布だしやしょうゆなどの和の調味料がやさしい味わいのロールキャベツです。合いびき肉でも代用できます。

調理時間:30分以上

材料(2人分)

キャベツ
4枚
「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ プレーン」
1パック(130g)
玉ねぎ
30g
【A】
昆布だし
500ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
ケチャップ
大さじ4
トマト缶(ホール)
200g

作り方

  1. キャベツを1枚ずつはがして茹でる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 「ハーキス 野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  3. ボウルに②と玉ねぎを混ぜ合わせ、①のキャベツで巻き、つまようじで止める。
  4. 鍋に【A】と③を入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、約30分煮込む。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ