ビーガンチヂミ

ビーガンチヂミ

銀座の日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI」の佐藤料理長による、家庭で作れるヘルシーレシピ。ビーガン対応。

佐藤料理長より:チヂミの味付けは、べジミート「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」についているほんのりとした塩味のみ。それでもおいしくお召し上がりいただける、簡単時短レシピです。

調理時間:10分未満

材料(4人分)

「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ プレーン」
60g
ニラ
1/4束
薄力粉
80g
片栗粉
45g
150ml
ごま油
大さじ4
糸唐辛子
お好みの量
【A】
しょうゆ
50ml
25ml
みりん
小さじ2
ごま油
小さじ1
すりごま
小さじ2
ラー油
小さじ1

作り方

  1. 「ハーキス 野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 薄力粉と片栗粉をボウルに入れ、少しずつ水を入れ混ぜ合わせて生地を作る。
  3. ニラを5㎝程度に切る。②のボウルに①、ニラを入れ、混ぜ合わせる。
  4. フライパンにごま油を熱し、軽く焦げ目がつくまで両面を焼く。
  5. 皿に移し、お好みで糸唐辛子をのせて完成。


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