ビーガンチヂミ
銀座の日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI」の佐藤料理長による、家庭で作れるヘルシーレシピ。ビーガン対応。
佐藤料理長より:チヂミの味付けは、べジミート「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」についているほんのりとした塩味のみ。それでもおいしくお召し上がりいただける、簡単時短レシピです。
調理時間:10分未満
材料(4人分)
- 「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ プレーン」
- 60g
- ニラ
- 1/4束
- 薄力粉
- 80g
- 片栗粉
- 45g
- 水
- 150ml
- ごま油
- 大さじ4
- 糸唐辛子
- お好みの量
- 【A】
- しょうゆ
- 50ml
- 酢
- 25ml
- みりん
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ2
- ラー油
- 小さじ1
作り方
- 「ハーキス 野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- 薄力粉と片栗粉をボウルに入れ、少しずつ水を入れ混ぜ合わせて生地を作る。
- ニラを5㎝程度に切る。②のボウルに①、ニラを入れ、混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、軽く焦げ目がつくまで両面を焼く。
- 皿に移し、お好みで糸唐辛子をのせて完成。