ベジタリアンのれんこんのはさみ揚げ

ベジタリアンのれんこんのはさみ揚げ

銀座の日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI」の佐藤料理長による、家庭で作れるヘルシーレシピ。ベジタリアン・ビーガン対応。

佐藤料理長より:食欲をそそるエスニックカレー味のベジミートを使ったレンコンのはさみ揚げ。おつまみにもぴったりです。調味料なしでできるレシピです。
鶏・豚ひき肉にカレー粉を加えても代用できます。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

れんこん
200g
「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ エスニックカレー」
100g
長ねぎ
30g
生姜
1片
片栗粉
適量

作り方

  1. 「ハーキス 野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. れんこんは皮をむき、2~3mmの厚さに切り水でさらす。長ねぎと生姜をみじん切りにし、ハーキスと合わせる。
  3. れんこんの水気を取り、片栗粉をまぶしてハーキスをはさみ、再度全体に片栗粉をまぶす。
  4. 170℃の油で色よく揚げて完成。


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