鮭のちゃんちゃん焼き風味噌汁

鮭のちゃんちゃん焼き風味噌汁

銀座の日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI」で提供している、こだわりの味噌『銀座豉特選』を使った料理長考案のレシピ。

佐藤料理長より:具沢山で楽しむ味噌汁です。鮭の濃いうま味、バターのコク、野菜の甘みに味噌が負けることなく引き立ちます。
超長期熟成の『雅』の強い発酵感がお魚の余計なくせを消します。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

鮭(切り身)
100g
キャベツ
30g
玉ねぎ
30g
しめじ
30g
バター
10g
だし汁
300ml
『銀座豉特選 雅』
大さじ1

作り方

  1. 具材を食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンを熱してバターを入れ、溶けてきたら(1)の具材を炒める。
  3. 鍋に③の具材を移し、だし汁を入れて火にかける。
  4. 沸騰したら火を弱め、味噌を溶き入れる。


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