簡単ヤンニョムチキン
「味噌屋のマスターブレンド しょうが焼きのもと」を使った簡単レシピ。和えるだけで簡単に本格的なヤンニョムチキンがつくれます。
調理時間20分未満
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
- サニーレタス
- 4枚
- 【A】
- 「味噌屋のマスターブレンド しょうが焼きのもと」
- 1袋
- 一味唐辛子
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
- 鶏もも肉は小さめの一口大に切って、ボウルに入れる。酒と塩、こしょうを加えて揉み込み、片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れ、中火で温める。①を皮面から加え、焼き色がついたらひっくり返して、全面に焼き色がつく様に加熱し、合計5分間ほど揚げ焼きにし、取り出す。
- ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、②を加えて和える。
- サニーレタスの細切りを敷いた皿に③を盛り付け、白ごまを振りかけて完成。