簡単ヤンニョムチキン

簡単ヤンニョムチキン

「味噌屋のマスターブレンド しょうが焼きのもと」を使った簡単レシピ。和えるだけで簡単に本格的なヤンニョムチキンがつくれます。  

調理時間20分未満

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大さじ1
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ4
サラダ油
大さじ2
白ごま
大さじ1
サニーレタス
4枚
【A】
「味噌屋のマスターブレンド しょうが焼きのもと」
1袋
一味唐辛子
小さじ1/2
ケチャップ
小さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉は小さめの一口大に切って、ボウルに入れる。酒と塩、こしょうを加えて揉み込み、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、中火で温める。①を皮面から加え、焼き色がついたらひっくり返して、全面に焼き色がつく様に加熱し、合計5分間ほど揚げ焼きにし、取り出す。
  3. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、②を加えて和える。
  4. サニーレタスの細切りを敷いた皿に③を盛り付け、白ごまを振りかけて完成。

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