香味野菜の浅漬けタパス

香味野菜の浅漬けタパス

「味噌屋のマスターブレンド しょうが焼きのもと」で漬けるだけの簡単レシピ。香味野菜をスパイスや味噌で漬け込むことで、まろやかでおしゃれな味わいになります。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

きゅうり
1本
セロリ
1/2本
みょうが
3個
赤パプリカ
1/2個
「味噌屋のマスターブレンド しょうが焼きのもと」
1袋
唐辛子(小口)
1本分

作り方

  1. きゅうりは厚めの斜め輪切りにする。セロリは筋を取り、厚めの斜め一口大に切る。みょうがは縦4等分に切る。パプリカは種をとって乱切りにする。
  2. ポリ袋に全ての材料を入れ、軽く揉みながら和える。冷蔵庫で30分以上冷やし、味を染み込ませて完成。


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