香味野菜の浅漬けタパス
「味噌屋のマスターブレンド しょうが焼きのもと」で漬けるだけの簡単レシピ。香味野菜をスパイスや味噌で漬け込むことで、まろやかでおしゃれな味わいになります。
調理時間:10分未満
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- セロリ
- 1/2本
- みょうが
- 3個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 「味噌屋のマスターブレンド しょうが焼きのもと」
- 1袋
- 唐辛子(小口)
- 1本分
作り方
- きゅうりは厚めの斜め輪切りにする。セロリは筋を取り、厚めの斜め一口大に切る。みょうがは縦4等分に切る。パプリカは種をとって乱切りにする。
- ポリ袋に全ての材料を入れ、軽く揉みながら和える。冷蔵庫で30分以上冷やし、味を染み込ませて完成。