レモン香る唐揚げ
「味噌屋のマスターブレンド チキンレモンのもと」を使った簡単レシピ。「チキンレモンのもと」で漬け込むだけで、いつもの唐揚げがレモンやハーブが香る華やかな味わいになります。
調理時間:20分未満
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 「味噌屋のマスターブレンド チキンレモンのもと」
- 1袋
- こしょう
- 小さじ1/3
- 薄力粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切ってボウルに入れ、「チキンレモンのもと」とこしょうを加えて和える。ラップをして常温で30分間漬ける(夏場は冷蔵庫に入れる)。
- 薄力粉を入れてまぶす。全体が馴染んだら、片栗粉を加え、しっかりとまぶす。
- 中強火にかけて180℃に熱した揚げ油(分量外)に②を入れて約6~8分揚げ、きつね色になったら取り出す。油を切り、皿に盛り付けて完成。
- ポイント
- 薄力粉をまぶした後、さらに片栗粉をまぶすと、カリッと仕上がります。