レモン香る唐揚げ

レモン香る唐揚げ

「味噌屋のマスターブレンド チキンレモンのもと」を使った簡単レシピ。「チキンレモンのもと」で漬け込むだけで、いつもの唐揚げがレモンやハーブが香る華やかな味わいになります。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
「味噌屋のマスターブレンド チキンレモンのもと」
1袋
こしょう
小さじ1/3
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切ってボウルに入れ、「チキンレモンのもと」とこしょうを加えて和える。ラップをして常温で30分間漬ける(夏場は冷蔵庫に入れる)。
  2. 薄力粉を入れてまぶす。全体が馴染んだら、片栗粉を加え、しっかりとまぶす。
  3. 中強火にかけて180℃に熱した揚げ油(分量外)に②を入れて約6~8分揚げ、きつね色になったら取り出す。油を切り、皿に盛り付けて完成。
ポイント
薄力粉をまぶした後、さらに片栗粉をまぶすと、カリッと仕上がります。


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