甘酒いちごミルクプリン

甘酒いちごミルクプリン

甘酒と牛乳のやさしい甘さのミルクプリン。濃縮タイプでお米の粒をしっかりと感じられる甘酒を使用することで、
上部はなめらか、底はライスプリンのような食感を楽しめます。季節のフルーツソースとお楽しみください。

調理時間:30分以上

材料(4人分)

『金曜日のあまざけ 有機白米』
1袋(200g)
牛乳
150ml
粉ゼラチン
小さじ1と1/2
いちご
5個
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. ゼラチンと水大さじ2を耐熱容器に入れてふやかし、湯銭で溶かす。いちごは粗く刻む。
  2. ボウルに甘酒、牛乳、ふやかしたゼラチンを入れて混ぜる。カップに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 耐熱容器に刻んだいちごとはちみつを入れ、ラップをしてレンジで1分加熱し、冷ます。
  4. 2に3をかけて出来上がり。


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