甘酒味噌の生姜焼き

甘酒味噌の生姜焼き

玉ねぎをスライスしてレンジで加熱する、薄切り肉を使うこと。この2点で時短になります。
甘酒味噌のふんわりやさしい甘さと味噌の香ばしさが後を引くおいしさです。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

豚薄切り肉(こま切れもしくはバラ肉)
200g
玉ねぎ
1個
サラダ油
適量
【A】
 
生姜すりおろし
大さじ1
大さじ3
甘酒味噌
大さじ4

作り方

  1. 玉ねぎをスライスし、600wのレンジで約1分加熱する。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 1の玉ねぎを加えてさらに炒め、【A】を加え、全体に絡まったら出来上がり。
ポイント
~甘酒味噌の作り方~
【材料(2人分)】
『土曜日のあまざけ 有機玄米』 1袋(200g)
『こだわってます』 100g

【作り方】
1)保存容器に濃縮甘酒と味噌を入れ、均等になるようにまんべんなく混ぜて出来上がり。

濃縮甘酒と味噌を混ぜるだけで万能調味料に。麹の力で食材がふっくらジューシーに仕上がります。


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