チョップドサラダ風

チョップドサラダ風

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
小さくカットした野菜と一緒に!彩り豊かで栄養満点のサラダです。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

「野菜のそぼろ プレーン」
1パック(130g)
【A】
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
【B】
パプリカ(黄、角切り)
1/2個
ミニトマト(4等分に切る)
4個
紫玉ねぎ(角切りにし、水にさらして水気をきる)
1/2個
アボカド(皮をむいて角切りにし、レモン汁をふる)
1/2個
ブロッコリー(小房に分けて塩ゆで)
1/4株
カッテージチーズ
大さじ2
リーフレタス(ちぎる)
適量
【C】
 
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ2
塩、粗びき黒こしょう
各適量

作り方

  1. 耐熱容器に「野菜のそぼろ」と【A】を入れて全体を混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約3分加熱する。
  2. 器に【B】と1を彩りよく盛り付け、混ぜ合わせた【C】をかける。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ