ベジタリアンガパオライス

ベジタリアンガパオライス

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
オイスターソースのうま味とバジルの香りが食欲をそそる、オリエンタルなおいしさのガパオライス。「野菜のそぼろ」をつかってヘルシーな一品に。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

『野菜のそぼろ プレーン』
1パック(130g)
にんにく(みじん切り)
1片
ピーマン(1㎝の角切り)
1個
パプリカ(赤、黄)(1㎝の角切り)
各1/2個
玉ねぎ(1㎝の角切り)
1個
ごま油
適量
豆板醤
小さじ1/2
バジル
数枚
【A】
 
オイスターソース
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごはん
2膳分
卵(目玉焼き)
2個

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
  2. フライパンを熱してごま油を入れ、にんにくと豆板醤を炒める。香りが立ってきたら玉ねぎを加えてよく炒め、ピーマン、パプリカ、「野菜のそぼろ」を順に加えてさっと炒める。
  3. 【A】を加えて混ぜ、ちぎったバジルを加えて軽く炒める。
  4. お皿にごはんを盛り付け、3を添え、目玉焼きをのせる。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ