スパイシーホットサラダ
フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
カレー風味の「野菜のそぼろ」を使った食べ応えのあるサラダ。相性の良い粉チーズでコクをプラス。味の変化も楽しめます。
調理時間:10分未満
材料(2人分)
- 『野菜のそぼろ エスニックカレー』
- 1パック(130g)
- レタス
- 適量
- ヤングコーン
- お好みで
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- しめじ
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩、粗びき黒こしょう
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
- しめじは石づきを取りほぐし、えのきは石づきを取り、半分の長さに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて炒め、香りが出たら2を炒める。
- 「野菜のそぼろ」を加えて炒め、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
- 皿にレタスとヤングコーンをちらし、4をのせ、粉チーズと塩、粗びき黒こしょうで味を調える。