スパイシーホットサラダ

スパイシーホットサラダ

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
カレー風味の「野菜のそぼろ」を使った食べ応えのあるサラダ。相性の良い粉チーズでコクをプラス。味の変化も楽しめます。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

『野菜のそぼろ エスニックカレー』
1パック(130g)
レタス
適量
ヤングコーン
お好みで
にんにく(みじん切り)
1片
しめじ
1/2袋
えのき
1/2袋
オリーブオイル
大さじ3
塩、粗びき黒こしょう
適量
粉チーズ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
  2. しめじは石づきを取りほぐし、えのきは石づきを取り、半分の長さに切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて炒め、香りが出たら2を炒める。
  4. 「野菜のそぼろ」を加えて炒め、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
  5. 皿にレタスとヤングコーンをちらし、4をのせ、粉チーズと塩、粗びき黒こしょうで味を調える。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ