ベジタリアンキーマカレー

ベジタリアンキーマカレー

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
野菜たっぷりのキーマカレー。カレー風味の「野菜のそぼろ」を使うことでしっかりとした味に短時間で仕上がります。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

『野菜のそぼろ エスニックカレー』
1パック(130g)
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんじん(みじん切り)
1/4本
にんにく(みじん切り)
1片
カットトマト缶
200g
カレー粉
大さじ1
顆粒野菜ブイヨン
小さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ごはん
2膳分
ゆで卵
2個
ピーナッツ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
  2. フライパンを加熱し、サラダ油を入れにんにくを炒める。
  3. 玉ねぎとにんじんを炒め、「野菜のそぼろ」を加えてさっと炒める。
  4. トマト缶、カレー粉、顆粒コンソメ、塩、砂糖を加えよく炒める。
  5. ごはんを皿に盛り、4をかけてゆで卵を添え、刻んだピーナッツを散らす。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ