ベジタリアンスパニッシュオムレツ
フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
「野菜のそぼろ」を入れたボリューム満点のオムレツです。メキシカンのスパイシーな風味が食欲をそそります。
調理時間:30分未満
材料(4人分)
- 『野菜のそぼろ メキシカン』
- 1パック(130g)
- 溶きたまご
- 3個分
- 牛乳
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- じゃがいも(1㎝の角切り)
- 1個
- 玉ねぎ(1㎝の角切り)
- 1/4個
- パプリカ(赤、黄)(1㎝の角切り)
- 各1/2個
- ピーマン(1㎝の角切り)
- 1個
- 塩、粗びき黒こしょう
- 各適量
作り方
- 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
- ボウルに溶きたまご、牛乳、粉チーズ、塩、粗びき黒こしょうを入れてかき混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、玉ねぎを入れ、透き通るくらいに炒める。パプリカ、ピーマン、「野菜のそぼろ」を加えさらに炒める。
- 3に2をまわし入れ全体を大きくかき混ぜる。半熟になったら、蓋をし、弱火にして7~8分間蒸し焼きにする。ひっくり返して2~3分間焼く。