ベジタリアンスパニッシュオムレツ

ベジタリアンスパニッシュオムレツ

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
「野菜のそぼろ」を入れたボリューム満点のオムレツです。メキシカンのスパイシーな風味が食欲をそそります。

調理時間:30分未満

材料(4人分)

『野菜のそぼろ メキシカン』
1パック(130g)
溶きたまご
3個分
牛乳
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
じゃがいも(1㎝の角切り)
1個
玉ねぎ(1㎝の角切り)
1/4個
パプリカ(赤、黄)(1㎝の角切り)
各1/2個
ピーマン(1㎝の角切り)
1個
塩、粗びき黒こしょう
各適量

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
  2. ボウルに溶きたまご、牛乳、粉チーズ、塩、粗びき黒こしょうを入れてかき混ぜる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、玉ねぎを入れ、透き通るくらいに炒める。パプリカ、ピーマン、「野菜のそぼろ」を加えさらに炒める。
  4. 3に2をまわし入れ全体を大きくかき混ぜる。半熟になったら、蓋をし、弱火にして7~8分間蒸し焼きにする。ひっくり返して2~3分間焼く。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ