ベジタリアン青椒肉絲

ベジタリアン青椒肉絲

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
「野菜のそぼろ」に中華の下味をしっかりつけてから炒めれば、食のすすむ中華のおかずになります。ごはんのお供にもおすすめです。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

『野菜のそぼろ プレーン』
1パック(130g)
ピーマン(千切り)
3個
パプリカ(赤、黄)(千切り)
各1/2個
たけのこの水煮(千切り)
1袋
片栗粉
大さじ1と1/2
サラダ油
適量
【A】
 
醤油
小さじ2
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
【B】
 
醤油
大さじ2
少々
砂糖
小さじ2
大さじ2
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 「野菜のそぼろ」を【A】と絡めておく。
  3. 下味をつけた「野菜のそぼろ」に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  4. 3にピーマン、パプリカ、たけのこを加え炒め、【B】を回しかけて炒める。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ