HÄRKIS® ベジタリアンパスタソース

HÄRKIS® ベジタリアンパスタソース

フィンランドから届いたレシピです。フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使いました。
パスタソースはフィンランド家庭での定番「野菜のそぼろ」アレンジ。「野菜のそぼろ」で食べ応えのあるソースに。

調理時間:30分未満

材料(2人分)

『野菜のそぼろ プレーン』
1パック(130g)
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
カットトマト缶
1/2缶(200g)
100ml
トマトピューレ
大さじ1
ドライハーブミックス
小さじ1
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
少々
バジル
お好みで
パスタ
お好みの量

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて炒める。
  3. カットトマト、トマトピューレ、ドライハーブミックス、塩、砂糖、水を加える。
  4. 5~10分ほど煮込み、「野菜のそぼろ」を入れる。
  5. 全体的に温まったら茹でたパスタにかけ、お好みでバジルを添える。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ