HÄRKIS® ベジタリアンパスタソース
フィンランドから届いたレシピです。フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使いました。
パスタソースはフィンランド家庭での定番「野菜のそぼろ」アレンジ。「野菜のそぼろ」で食べ応えのあるソースに。
調理時間:30分未満
材料(2人分)
- 『野菜のそぼろ プレーン』
- 1パック(130g)
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- カットトマト缶
- 1/2缶(200g)
- 水
- 100ml
- トマトピューレ
- 大さじ1
- ドライハーブミックス
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- バジル
- お好みで
- パスタ
- お好みの量
作り方
- 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて炒める。
- カットトマト、トマトピューレ、ドライハーブミックス、塩、砂糖、水を加える。
- 5~10分ほど煮込み、「野菜のそぼろ」を入れる。
- 全体的に温まったら茹でたパスタにかけ、お好みでバジルを添える。