HÄRKIS® 野菜たっぷりバーガー

HÄRKIS® 野菜たっぷりバーガー

フィンランドから届いたレシピです。フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使いました。
野菜たっぷりのハンバーガー。パティの中には玉ねぎとにんじんも入っています。

調理時間:30分未満

材料(3人分)

ハンバーガーバンズ
3個
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんじん(粗くすりおろし)
1/2本
サラダ油
大さじ1/2
『野菜のそぼろ プレーン』
1パック(130g)
1個
牛乳(もしくは野菜ブイヨン)
25ml
薄力粉
大さじ1と1/2
ステーキ用シーズニング(無塩)
小さじ1
小さじ1/2
トマト(スライス)
1/2個
紫玉ねぎ(スライス)
1/2個
レタス
適量

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒め、粗熱を取る。
  3. 「野菜のそぼろ」と2をボウルに入れて合わせ、卵、牛乳、薄力粉、ステーキ用シーズニング、塩を加えて木べらやスパチュラでよく混ぜ、3等分にしたらそれぞれをパティ状に成形する。
  4. 3をフライパンで両面がきつね色になるまで焼く。
  5. ハンバーガーバンズは上下に分けて両半分をトースターで軽く焼く。
  6. トマトと紫玉ねぎを、4のパティと共にハンバーガーバンズに挟む。


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