MEMBER
#03
海外事業本部
(2019年入社)
海外に向けた仕事がしたかった。
大学では英語と栄養学を学んでおり、食で海外と関わる仕事がしたいと思っていました。当社は年齢による垣根がありません。私は現在2年目ですが、すでに海外出張も、英語プレゼンも経験させてもらっています。現在はヨーロッパ圏を担当していて、味噌になじみがない方々がお客様。でも「MISO SOUP」は知られているんですよね。世界遺産である和食を広めるため、調理の仕方を切り口にご提案するなどの工夫をしています。
働きやすい、 だから、がんばれる。
時差の関係もあり、お客様とのやりとりが夕方に入ることが多いのですが、そういう状況に応じてフレックスを利用し、出社時間をずらすこともできます。入社したばかりだから…などと気にせずに働きやすいやり方を選べる社風は当社の魅力のひとつで、楽しく働けている理由でもあります。また私は学生時代留学をしていたのですが、日本食が恋しくなってウィーンで見つけたお味噌汁がひかり味噌の商品だったのも、当社と縁があったということかなと思っています。
私の「チャレンジ」!
新しい商品を出荷するまでには、ときにはいくつかのハードル、制約のようなものを越えなくてはいけないことがあります。どうしたらその商品が世にだせるようになるのか、交渉したりシステムを考え直したり…。どんなことでも「できるようになるために考える」それが日々チャレンジであると思っています。
ONE DAY ―ある日のスケジュール―
- 10:00
- 始業。
メールチェック、
社内案件の処理など。
- 13:00
- 同期とランチ。
- 14:30
- 新商品のサンプル試食。
- 15:30
- チームでウェブセミナー受講。(Brexitについて)
- 19:00
- 帰宅。
- 17:00
- デスクワーク。