大根と油あげと小松菜のみそ汁
シンプルで飽きのこない一椀です。大根、油あげ、小松菜と具だくさんの味噌汁です。
調理時間10分未満
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- 油あげ
- 1/2枚
- 小松菜
- 30g
- 煮干し
- 10g
- 水
- 400cc
- 『無添加 円熟こうじみそ』
- 30g
作り方
- 大根は3cmの短冊切りにし、油あげも同じ大きさに切る。小松菜は3cmに切っておく。
- 鍋に水と大根・煮干しを入れて弱火にかけ、沸騰したら油あげ・小松菜を入れる。
- 具材に火が通ったら味噌を溶き入れて、お椀に盛り付ける。
シンプルで飽きのこない一椀です。大根、油あげ、小松菜と具だくさんの味噌汁です。
調理時間10分未満