円熟こうじみそがおいしい理由

円熟こうじみそがおいしい理由

1.無添加へのこだわり、原料へのこだわり

ひかり味噌は自然原料本来の美味しさをお客様にお届けしたいという思いから無添加味噌にいち早く取り組みました。「円熟こうじみそ」は米(国産)、大豆(有機)、食塩、水のみでつくられ、保存料や調味料などの添加物は一切入っていません。味のごまかしが効かない無添加味噌だからこそ、徹底した原料へのこだわりを持っています。

2.たっぷり入った糀(こうじ)

味噌は糀(こうじ)の割合によって甘さや風味が異なり、味を大きく左右する重要な素材です。「円熟こうじみそ」は、当社の味噌の中でも糀(こうじ)の割合が非常に高く、糀(こうじ)本来の甘さや風味を感じていただけます。

3.磨き上げた独自の発酵技術

味噌は素材の他に醗酵技術によって美味しさに差がつきます。厳選された素材でも醗酵技術が伴わなければ、美味しい味噌はできません。 「円熟こうじみそ」は、厳選された素材の味を最大限に引き出すために磨き上げた独自の醗酵技術でつくられています。

おかげさまでお客様の声たくさんいただいています!

  • ダントツにおいしい!

    今まで利用した味噌の中でダントツでおいしい!
    家族にも評判が良かったので、我が家の定番となりました。
    (20代 女性)

  • 色々試して決めました。

    無添加のこうじ味噌を色々試してみましたが、味噌の粒の具合や風味、味が他の味噌よりも良かったので愛用しています。
    (30代 女性)

  • こうじがおいしい!

    こうじがおいしいのと、塩分もほどよく、とてもおいしい☆
    最近はもっぱら、これです。
    (30代 女性)

  • 野菜と相性抜群!

    無添加でだしの入っていない味噌を選んでいたらたどり着きました。野菜を使ったお味噌汁が凄く美味しいです。
    (40代 女性)

長寿美食研究会主任研究員 堀知佐子先生が語る「無添加 円熟こうじみそ」の魅力