みそチャウダー

みそチャウダー

クラムチャウダー×味噌は、乳製品と味噌の香ばしさとうまみがマッチするのでおススメです。
とろけるチーズを加えるとコクが出るので、お好みでお試しください。

調理時間30分未満

材料(2人分)

殻つきあさり (缶詰でもOK)
10個(1缶)
じゃがいも
1個
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
バター
大さじ1
小麦粉(とろみが要らなければなくてもOK)
大さじ1
無添加円熟こうじみそ
大さじ2
200ml
豆乳(成分無調整)
200ml
お好みで・・
 
とろけるチーズ
適量
パセリ
適量
粗びき黒こしょう
適量

作り方

  1. 野菜は皮をむき、サイコロ状に切る(1㎝角)
  2. 野菜をバターで炒め、小麦粉を入れ、混ぜながらなじませる。
  3. 水、あさりを入れて混ぜながら煮る。
  4. 弱火にし、味噌、豆乳、お好みでチーズ を加え温まったら火を止める。
  5. 盛り付け時、お好みでパセリと粗びき黒こしょうを振って出来上がり。

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