味噌と牛乳の冷製スープ 豆腐すり流し

味噌と牛乳の冷製スープ 豆腐すり流し

混ぜるだけの簡単冷製スープ。溶けやすく、牛乳と相性のよい『円熟こうじみそ スティックみそ』をつかったヘルシーな一品。

調理時間10分未満

材料(2人分)

豆腐
150g
牛乳
180㏄
『円熟こうじみそ スティックみそ』
1本
枝豆
適量
クルトン
適量
パセリ
適量
黒こしょう
適量

作り方

  1. ボールに豆腐と『円熟こうじみそ スティックみそ』を入れ、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。
  2. ①を牛乳でのばしていく。
  3. 器に盛り、枝豆、クルトン、パセリを飾り、黒こしょうをふる。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ