味噌と牛乳の冷製スープ 豆腐すり流し
混ぜるだけの簡単冷製スープ。溶けやすく、牛乳と相性のよい『円熟こうじみそ スティックみそ』をつかったヘルシーな一品。
調理時間10分未満
材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- 牛乳
- 180㏄
- 『円熟こうじみそ スティックみそ』
- 1本
- 枝豆
- 適量
- クルトン
- 適量
- パセリ
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
作り方
- ボールに豆腐と『円熟こうじみそ スティックみそ』を入れ、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。
- ①を牛乳でのばしていく。
- 器に盛り、枝豆、クルトン、パセリを飾り、黒こしょうをふる。