和風ミネストローネ

和風ミネストローネ

トマトジュースをベースにして、味付けは味噌を加えるだけ!驚くほどシンプルで簡単なのに、コクのある味わいに仕上がります。具材はお好みでセロリやきのこなどを加えても◎

調理時間20分未満

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個(60g)
にんじん
1/4本(30g)
キャベツ
1枚(50g)
ベーコン(ハーフ)
4枚
トマトジュース(無糖)
200ml
250ml
無添加 円熟こうじみそ
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. たまねぎ、にんじんは1.5cm角の薄切りにする。キャベツは小さめのざく切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1を入れて炒める。
  3. 全体がしんなりしたら、トマトジュースと水を加える。沸騰したら弱火にし、10分煮込む。一度火を止め、味噌を溶かし入れて再度加熱し、沸騰したら火を止める。

使った商品



レシピの検索条件を変更する

レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




ページトップへ