簡単みそガスパチョ
トマトジュースで時短!
味つけは味噌とオリーブオイルだけ。
玉ねぎときゅうりのシャキシャキ感がアクセントになった、
お手軽レシピです。
フルーティーな味わいの味噌『CRAFT MISO 生糀』はトマトとの相性が◎
すっと馴染んで良い隠し味になります。
調理時間10分未満
材料(2人分)
- トマトジュース(無塩)
- 300ml
- きゅうり
- 1/2本(約40g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(約60g)
- トマト
- 中1個(約150g)
- 味噌『CRAFT MISO 生糀』
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- きゅうり、玉ねぎを粗みじん切りにする。トマトは1cmの角切りにする。
- ①、トマトジュース、味噌をボウルに入れて混ぜ合わせる。お好みで冷蔵庫で冷やす。
- 器に②を注ぎ、オリーブオイルを回しかけて完成。
- ポイント
- 暑い夏の日には、よく冷やしてバゲットを添えるのがおすすめです。
味噌『CRAFT MISO 生糀』は塩分控えめの仕様のため、他の味噌を使用する場合は、味噌の分量を減らしてください。