簡単みそガスパチョ

簡単みそガスパチョ

トマトジュースで時短!
味つけは味噌とオリーブオイルだけ。
玉ねぎときゅうりのシャキシャキ感がアクセントになった、
お手軽レシピです。
フルーティーな味わいの味噌『CRAFT MISO 生糀』はトマトとの相性が◎
すっと馴染んで良い隠し味になります。

調理時間10分未満

材料(2人分)

トマトジュース(無塩)
300ml
きゅうり
1/2本(約40g)
玉ねぎ
1/4個(約60g)
トマト
中1個(約150g)
味噌『CRAFT MISO 生糀』
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. きゅうり、玉ねぎを粗みじん切りにする。トマトは1cmの角切りにする。
  2. ①、トマトジュース、味噌をボウルに入れて混ぜ合わせる。お好みで冷蔵庫で冷やす。
  3. 器に②を注ぎ、オリーブオイルを回しかけて完成。
ポイント
暑い夏の日には、よく冷やしてバゲットを添えるのがおすすめです。
味噌『CRAFT MISO 生糀』は塩分控えめの仕様のため、他の味噌を使用する場合は、味噌の分量を減らしてください。

使った商品



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レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




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