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ひかり味噌の業務用みそ汁サーバー

ワンタッチで
出来立てみそ汁を
ご提供

みそ汁サーバーレンタル無料

飲食店やホテルなど幅広い企業様に導入いただいている
ひかり味噌の業務用みそ汁サーバー

いつでも出来たての風味豊かなおいしい味噌汁を、
一杯ずつ素早く提供できる
味噌汁抽出マシーンです。
みそ汁サーバーは、安定品質、廃棄ロス削減、作業効率改善、
人手不足解消などのメリットから、
味噌汁を提供する飲食店やホテルなど
幅広い企業様に導入いただいています。

みそ汁サーバーの 6つの導入メリット

  • 1

    仕込みの手間と
    作業コスト削減

    仕込み作業はパックを
    つり下げるだけ、お手入れ簡単

  • 2

    煮詰まることなく
    出来たてのおいしさ

    温度は一定で、
    いつでも出来立ての1杯をご提供

  • 3

    人による味や量の
    ムラなし

    湯・味噌量は簡単設定、
    いつも同じ味、同じ量での提供

  • 4

    ピーク時もスムーズに対応

    スムーズな連続抽出、
    ピーク時も安心

  • 5

    少量調理が可能

    いつでもワンタッチで
    スピード抽出、
    1杯から出来立てを提供

  • 6

    作り過ぎによる
    廃棄ロス削減

    必要なときに必要な量だけ抽出、廃棄ロスの心配なし

みそ汁サーバーの 導入の流れ

みそ汁サーバーレンタル無料

  • みそ汁サーバーはレンタル無料です。
  • 設置費は無料です。消耗品の交換はお客様のご負担となります。
  • 契約期間は5年間となります。

step1 step1

みそ汁サーバー、味噌、具材の選定

step2 step2

現場確認

現場確認
みそ汁サーバーを設置できるスペースと環境を確認しに伺います。

step3 step3

設置・みそ汁サーバーでの提供スタート

設置・みそ汁サーバーでの提供スタート
みそ汁サーバーを手配いたします。設置完了後すぐにみそ汁の提供が可能となります。

みそ汁サーバーの種類

1日60杯以上提供
和モダンなデザイン

スタイリッシュなデザイン

ひかり味噌
オリジナルみそ汁サーバー

サイズ
W300×D410×H700
重量20.4kg
電源・電圧
AC100V
給水方式
天面給水式/上水道直結
最大電力
1050W
抽出時間
5秒/150㏄

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1日90杯以上提供
安定の自動給水

ホシザキDL-1HTF

極東産機
MDA-14B1

サイズ
W300×D480×H690
重量約15kg
電源・電圧
AC100V
給水方式
上水道直結、カセットタンク給水
最大電力
1000W
1400W
抽出時間
3.5秒~9.5秒/150㏄
(水位変動制御に伴う)

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極東産機MDA-14B1

ホシザキ
DL-1HTF

サイズ
W301×D501×H662
重量約20kg
電源・電圧
AC100V
給水方式
上水道直結/カセットタンク
最大電力
1010W
抽出時間
4秒/150㏄

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1日150杯以上提供
2種類のみそ汁

ホシザキDL-2HTF

ホシザキ
DL-2HTF

サイズ
W396×D530×H705
重量約30kg
電源・電圧
AC200V
給水方式
上水道直結
最大電力
1200W
抽出時間
4秒/150㏄

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ご利用いただける
味噌、具材の種類

みそ汁専科

合わせみそ

合わせみそ

信州産味噌と愛知県三州豆味噌を合わせて、コクのある本格的なみそ汁に仕上げました。

内容量
3kg
原材料
米みそ(大豆:遺伝子組み換えでない)、豆みそ(大豆:遺伝子組み換えでない)、食塩、かつおエキス、かつお節粉末、昆布エキス、砂糖、たんぱく加水分解物、あじ節粉末、調味料(アミノ酸等)、酒精
賞味期限
180日
保管温度帯
常温

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白みそ

白みそ

きめ細かい信州白味噌を使用し、あっさりとした上品な味に調味しました。

内容量
3kg
原材料
米みそ(大豆:遺伝子組み換えでない)、食塩、かつおエキス、煮干しエキス、昆布エキス、かつお節粉末、砂糖、たんぱく加水分解物、あじ節粉末、調味料(アミノ酸等)、酒精
賞味期限
180日
保管温度帯
常温

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赤味噌

赤だし

愛知県産豆味噌を100%使用し、本場赤だしの酸味渋みを再現しました。

内容量
3kg
原材料
豆みそ(大豆:遺伝子組換えでない)、食塩、魚しょう(魚介類)、砂糖、かつお節エキス、乾燥おから、しょうゆ、かつお節粉末、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料 (原材料の一部に小麦を含む)
賞味期限
180日
保管温度帯
常温

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麦みそ

麦みそ

九州の麦みそに信州白みそを合わせました。いりこだしを主体とした調味で、本場の麦味噌の味を再現いたしました。

内容量
3kg
原材料
麦みそ(大豆:遺伝子組み換えでない)、米みそ(大豆:遺伝子組み換えでない)、かつおエキス、食塩、果糖ブドウ糖液糖、かつお節粉末、砂糖、煮干し粉末、酒精、調味料(アミノ酸等)
賞味期限
180日
保管温度帯
常温

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あさり

あさり

あさり風味のサーバー用みそ。まろやかな味わいの信州白みそに、あさりのうまみと風味を効かせました。濃厚な「あさり」の香り、上品な味わいをご堪能下さい。

内容量
3kg
原材料
米みそ(大豆:遺伝子組み換えでない)、あさりエキス、たんぱく加水分解物、食塩、魚介エキス(魚介類を含む)、しじみエキス、酵母エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に小麦、えび、いか、さけを含む)
賞味期限
180日
保管温度帯
常温

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減塩

減塩

信州産味噌に豆味噌をブレンド。塩分ひかえめながら、しっかりとした味と風味豊かなおみそ汁です。 

内容量
3kg
原材料
米みそ、水あめ、豆みそ、しょうゆ、乾燥おから、かつお節粉末、酵母エキス、かつおエキス、食塩、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、(原材料の一部に小麦を含む)
賞味期限
180日
保管温度帯
常温

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具材

わかめ、きざみ麩、ねぎ

わかめ、きざみ麩、ねぎ

乾燥わかめ、きざみ麩、ねぎの3種類の具材を合わせました。
みそ汁にそのまま入れるだけで簡単に使用できます。

内容量
200g
原材料
湯通し塩蔵わかめ(中国産)、ふ(小麦粉、小麦グルテン)、ねぎ、膨張剤、pH調整剤
賞味期限
180日
保管温度帯
常温

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わかめ、油揚げ

わかめ、油揚げ

乾燥わかめとフリーズドライ油揚げを合わせました。
みそ汁にそのまま入れるだけで簡単に使用できます。

内容量
200g
原材料
湯通し塩蔵わかめ(中国産)、油あげ(粉末状大豆蛋白、植物油脂、でん粉、食塩、ぶどう糖)、凝固剤、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンE)
賞味期限
180日
保管温度帯
常温

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わかめ、圧縮麩、ほうれん草

わかめ、圧縮麩、ほうれん草

乾燥わかめ、圧縮麩、フリーズドライほうれん草を合わせました。
みそ汁にそのまま入れるだけで簡単に使用できます。

内容量
200g
原材料
湯通し塩蔵わかめ(中国産)、ふ(小麦粉、小麦たんぱく)、乾燥ほうれん草、ソルビトール、酸化防止剤(ビタミンE)
賞味期限
180日
保管温度帯
常温

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わかめ、きざみ麩、ほうれん草

わかめ、きざみ麩、ほうれん草

乾燥わかめ、きざみ麩、フリーズドライほうれん草を合わせました。
みそ汁にそのまま入れるだけで簡単に使用できます。

内容量
200g
原材料
湯通し塩蔵わかめ(中国産)、ふ(小麦粉、小麦グルテン)、乾燥ほうれん草、ソルビトール、膨張剤、pH調整剤
賞味期限
180日
保管温度帯
常温

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乾燥カットわかめ

乾燥カットわかめ

食べやすい大きさにカットした乾燥わかめです。水戻しすると約10倍に戻ります。

内容量
200g
500g
1㎏
原材料
湯通し塩蔵わかめ(中国産)
賞味期限
365日
保管温度帯
常温

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圧縮麩

圧縮麩

お湯に戻すと約3倍の大きさに膨らみます。もちもちとした食感が特徴です。

内容量
100g
原材料
小麦粉、小麦たんぱく、酸化防止剤(ビタミンE)
賞味期限
180日
保管温度帯
常温

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よくあるご質問

設置について

設置場所に必要なスペースと条件は?
サーバー本体の標準サイズは、幅300mm×奥行500mm×高さ700mm前後です。(機種により多少の違いがあります。)僅かなスペースと電源があれば設置が可能です。
機種によっては水道が必要ですが、設置をする前に下見を行いますので、その際にご相談ください。
設置場所が固定できない。
移動可能な機種もございますので、ご相談ください。
サーバーの保証期間は?
設置日から1年間です。但し、部品や消耗部品を紛失された場合はお客様負担となります。
機械の故障時の対応、部品の交換が必要になった。
弊社もしくは機械メーカーの担当者へご一報ください。迅速に対応いたします。
消耗部品の耐用年数は?
約1年です。

使用する味噌、具材について

現在、使用している味噌は使えるのか。
ご使用いただけません。機械に取り付けるため専用パック仕様となっています。
味噌は選べるのか。
合わせ味噌をはじめ、麦味噌、赤だし、減塩味噌など6種類の味噌を取り揃えております。
具材もほしい。
乾燥具材を数種類取り揃えております。
味噌、具材の価格と注文方法は?
食品卸様へご注文いただきます。お見積りもご依頼ください。

おいしいみそ汁を召し上がっていただくために

温度、濃度、量目の調整はできるか。
機械でお好みを設定いただけます。
残った味噌はそのまま装着しておいていいのか?
味噌の劣化を防ぐ為、残った味噌は冷蔵庫での保管をおすすめしております。
味噌がきれいに出ない。みそ汁の味が安定しない。
味噌パックに空気が入っていないか、機械の締め付け部分が完全に閉まっているか、味噌を抽出する消耗部品が劣化していないか、確認してください。改善が見られない場合は、弊社にご一報ください。

まずはお気軽にご相談ください

電話で問い合わせる

03-5940-8848

メールで問い合わせる

※件名に「業務用」とご入力いただき送信ください。

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