新着情報・プレスリリース 2024年 2024.09.19 ひかり味噌、飯島FCの公式スポンサーに就任 ~地域密着型企業として地元スポーツチームの活性化に貢献~ 2024.09.18 ひかり味噌×浜田酒造 ファンミーティング「焼酎とお味噌」 開催レポート~「発酵」「麹」の和食文化でつながる、をテーマに異業種コミュニティを共同企画~ 2024.08.30 発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 9月コースのご案内秋鯖味噌もろみ棒鮨や、伊勢海老味噌グラタンの焼き物他、厳選した旬の食材を提供 2024.08.22 ひかり味噌アンバサダー×にんべんだしアンバサダー コラボファンミーティング第2回開催レポート 「沖縄料理『かちゅー湯』について知ろう!」 2024.08.07 各国の王室・著名人に愛されてきた シャンパーニュメゾン シャルル・エドシックによるワインメーカーズディナーが GINZA 豉 KUKIにて開催 2024.07.31 発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 8月コースのご案内冷汁仕立ての縞鯵と旬の野菜の先付や、尾崎牛味噌山葵漬け他、厳選した旬の食材を提供 2024.07.30 お値打ち価格が人気の春雨スープシリーズが増量リニューアル!『おいしさ選べるスープはるさめ 10食』 9月1日より販売開始 ~ 朝ごはんにもおやつにもぴったり! 人気の5種の味をアソートにしたスープはるさめ ~ 2024.07.30 味噌屋だから知っている、秘蔵の味噌を使った究極にシンプルなみそ汁 「味噌屋のまかないみそ汁」パッケージをリニューアル 2024.07.30 ひかり味噌 2024年秋冬新商品発売年に一度しか味わえない“味噌の初物”が今年も数量・期間限定で登場 『味噌ヌーボー 初熟(はつなり)』2024年 2024.07.30 ひかり味噌 2024年秋冬新商品発売良質な大豆・米・塩のみを使用、 素材の味わいを活かしたオーガニック味噌が登場 『THE ORGANIC 有機大豆』 『THE ORGANIC 有機米麹』 2024.07.24 ひかり味噌 オリジナルエコマーク「ひかるエコ」を公開 環境配慮型商品へ順次表示を決定 2024.07.12 ひかり味噌 イギリス最大の日本文化総合イベント HYPER JAPAN FESTIVAL 2024に初出展 2024.06.28 発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 7月コースのご案内鮎の味噌寿司など初夏を感じられる八寸盛り合わせや、 鱧葛打ちのお椀他、厳選した旬の食材を提供 2024.06.13 人気の“クラフトみそ”やオーガニック味噌などを お得にお買い求めいただける夏の味噌特別販売会を開催! 2024.06.03 ひかり味噌のそのままおいしい“クラフトみそ” 新発売の限定醸造味噌『CRAFT MISO 生糀Premium』Instagramプレゼントキャンペーンを開催 2024.05.31 発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 6月コースのご案内初夏を感じられる鱧蒲焼棒寿司や、二種類の味噌に漬け込んだ、尾崎牛のハンバーグ味噌漬け二種盛りなど厳選した旬の食材を提供 2024.05.23 ひかり味噌、 イオングループが開催する「えらぼう。未来につながる今を」フェアに参画 2024.05.22 ひかり味噌、森づくり協定を締結した「アファンの森」で 社員による森の再生活動を実施 ~自社が保有する森を生物多様性豊かな森に再生、環境保全に貢献~ 2024.05.14 ひかり味噌大ヒット商品“クラフトみそ”から 年に一度の限定醸造味噌『CRAFT MISO 生糀 Premium』が登場「青山ファーマーズマーケット」にて試食販売実施 2024.04.30 発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 5月コースのご案内大名筍の味噌漬けなど初夏を感じられる八寸盛り合わせや、塩麹に漬け込み、柔らくしっとりと焼き上げた尾崎牛など厳選した旬の食材を提供 2024.04.24 ひかり味噌×SkinAware 『CRAFT MISO 生糀』を使った料理教室を逗子海岸映画祭で特別開催 ~自然の恵みを活かしたスペシャルディナー3品を提供~ 2024.04.23 ひかり味噌のそのままおいしい“クラフトみそ”『CRAFT MISO 生糀』 Instagramプレゼントキャンペーンを開催 2024.04.22 【ひかり味噌 母の日ギフトキャンペーン】 新たな発酵の魅力を伝えるブランド『buquérico(ブケリコ)』の 「母の日ギフト ジェラートボックス」が当たる Instagramプレゼントキャンペーンを開催 2024.04.11 ひかり味噌大ヒット商品『CRAFT MISO 生糀』 “クラフトみそ”をそのまま食べよう!「青山ファーマーズマーケット」に2,000食の試食と特別販売で出店 2024.04.01 発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 4月コースのご案内蛤の飯蒸しや、白魚と山菜の天麩羅など 春の滋味をお楽しみいただける厳選した旬の食材を提供 2024.03.27 製品の紅麹使用について 2024.03.25 そのままでもおいしく食べられる新ジャンル味噌! ひかり味噌の大ヒット商品『CRAFT MISO 生糀』が、 「かむろ坂さくらまつり」に2000食の限定試食と特別価格販売で登場! 2024.02.29 発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 3月コースのご案内春を感じる鮮やかなうすい豆のすり流しや、尾崎牛のステーキなど、 厳選した旬の食材を提供 2024.02.19 季節や環境の変化でだるさを感じやすい春の目覚めにも、すっきり飲みやすい米麹甘酒 ひかり味噌 『朝のむあまざけ』のパッケージをリニューアル 〜リニューアル記念プレゼントキャンペーンも開催〜 2024.02.07 世界有数のオーガニック食品の見本市「BIOFACH 2024」に 新商品・ひよこ豆を使用した味噌『Organic Chickpea Miso』を含む オーガニック商品を出品~日本の伝統調味料・味噌と豆腐の魅力を世界に向け発信~ 2024.02.01 発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 2月コースのご案内味噌のつけだれでいただく九絵と牡蠣の鍋や、帆立の飯蒸しなど、厳選した旬の食材を提供 2024.01.31 ひかり味噌 年に一度の「大寒仕込み」を実施 ~味噌づくりの原点に立ち返り、最高品質の味噌を仕込む伝統行事~ 2024.01.24 ひかり味噌2024年春夏新商品発売『味噌屋のまかないみそ汁 3種の信州みそ合わせ』など即席みそ汁4品が登場 2024年 2023年 2022年 2021年 2020年 2019年 2018年 2017年 2016年 2015年 2014年 2013年