管理栄養士 アンチエイジングスペシャリスト
堀知佐子先生が語る
『無添加 円熟こうじみそ』の魅力

管理栄養士 アンチエイジングスペシャリスト 堀知佐子先生が語る 『無添加 円熟こうじみそ』の魅力

調味料としても楽しめる
『円熟こうじみそ』
その「バランスの良さ」が魅力です

まろやかですね。ふっくらしていて優しくて。"円熟"というネーミングそのままです。
多くのご家庭で、お味噌は味噌汁だけにしか使われないようですが、それではもったいないと思います。『円熟こうじみそ』はうま味・塩味ともにバランスがよいので、いろんなお料理の調味料として使用できます。炒めものの最後に隠し味として少し入れてみたり、煮物の味わいのアクセントとして加えてみたり。他にもごまと合わせた「ごま味噌和え」や、酢と合わせた「酢味噌和え」などおすすめです。 火を加えても加えなくても深いうま味が楽しめる『円熟こうじみそ』。ぜひじっくりと楽しんでみてください。

『円熟こうじみそ』でつくる
味噌料理レシピ

堀先生プロフィール
東京・千駄ヶ谷にある「ブラッセリー・ル・リール」のシェフ。NHK「きょうの料理」「きれいの魔法」などTVや女性誌で食生活のアドバイスや健康レシピを展開し、アンチエイジング料理の第一人者としても幅広く活躍中。
管理栄養士・食生活アドバイザー・調理師・日本抗加齢医学会正会員・京都料亭「菊乃井」東京統括部長。

ブラッセリー・ル・リール

ページトップへ