味噌、かつおぶし、具、以上。これが味噌屋のまかないみそ汁
味噌屋のまかないみそ汁

ここだけの話、ここだけの話、

味噌屋には、蔵の奥でじっくりと歳を重ねた秘蔵の味噌があります。そんなおいしい味噌に、ざっくりと切った具を入れ、お湯をそそぎ、かつお節をパッとひとふり。味噌屋だから知っている、「最高の味噌を使った究極にシンプルなおみそ汁」を味噌好きの多くの人に味わっていただきたい。そんな想いでこの商品を作りました。味噌屋には、蔵の奥でじっくりと歳を重ねた秘蔵の味噌があります。そんなおいしい味噌に、ざっくりと切った具を入れ、お湯をそそぎ、かつお節をパッとひとふり。味噌屋だから知っている、「最高の味噌を使った究極にシンプルなおみそ汁」を味噌好きの多くの人に味わっていただきたい。そんな想いでこの商品を作りました。
味噌屋のまかないみそ汁ムービー「こだわり秘話編」味噌屋のまかないみそ汁ムービー「こだわり秘話編」

おいしさの理由おいしさの理由

  • 長期熟成した旨みあふれる〝生みそ〟。長期熟成した旨みあふれる〝生みそ〟。
  • かつお節の〝削りたて〟のおいしさを。かつお節の〝削りたて〟のおいしさを。
  • 〝自然の恵み〟そのままに、うま味調味料一切不使用。〝自然の恵み〟そのままに、うま味調味料一切不使用。

味噌へのこだわり

蔵出し信州こうじみそ 蔵出し信州こうじみそ

蔵出し信州こうじみそ 蔵出し信州こうじみそ

味わい方

味噌屋おすすめのつくり方で、「とっておきの一杯」が完成します。味噌屋おすすめのつくり方で、「とっておきの一杯」が完成します。

味噌屋だから知っている、とっておきのこの一杯を。味噌屋だから知っている、とっておきのこの一杯を。

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