HIKARIMISO

麹の花 無添加オーガニック味噌麹の花 無添加オーガニック味噌

毎日の食卓に欠かせない味噌だからこそ、自分や家族へは安心・安全、おいしい味噌を選びたい。そのような声をもとにつくり上げた無添加味噌です。自然のおいしさが詰まった有機素材でつくった米麹の豊かな風味をお楽しみください。毎日の食卓に欠かせない味噌だからこそ、自分や家族へは安心・安全、おいしい味噌を選びたい。そのような声をもとにつくり上げた無添加味噌です。自然のおいしさが詰まった有機素材でつくった米麹の豊かな風味をお楽しみください。

麹の花

「麹の花」ブランド ネーミングについて

麹菌が成長したときに咲く花から、食卓に並ぶ商品が増えることで麹の花畑になる事をイメージしています。

特長1

芳醇な香りとほどよい甘さ

まろやかな味わいの中に米麹の深みと甘みを感じます。
様々な料理に合わせやすい、日常使いしやすい味噌です。

米麹の風味が引き立つ12割麹米麹の風味が引き立つ12割麹

米麹の豊かな風味が風味が強すぎず、弱すぎず、有機素材が最も美味しく引き立つよう、最適な米麹と大豆の配合、熟成期間にしています。

特長2

芳醇な香りとほどよい甘さ

原材料は厳しい管理の下で生産した有機大豆・有機米を使用しています。
有機素材の自然のおいしさを引き出すため、丹念に管理・熟成しました。

オーガニック味噌(有機味噌)とは

原材料の全てを有機栽培の農作物で作った味噌です。原材料に使用している大豆や米は、禁止された農薬や化学肥料を使用しない圃場で生産しています。

オーガニック味噌への想い

ひかり味噌は"食を本来あるべき自然の姿に戻したい"という想いから、1988年よりオーガニック味噌に長年取り組んでいます。
おいしく、品質の高い味噌をお届けするため、有機米・有機大豆はスタッフが圃場で厳選しています。

“食べて健康・美味しく・楽しく・美しく”をテーマにしたレストラン「ル・リール」のシェフ 管理栄養士
堀 知佐子先生のおすすめレシピ

『麹の花』は麹の香りがとてもよく、味わいはやさしくまろやか。今までのどんな味噌とも違った新しい感覚の味噌ですね。とがった塩味がないので料理の味が決めやすいのもうれしいポイントです。味噌汁は、豆腐やネギ、白菜などのやさしい味の食材と相性抜群!煮詰めてもおいしいので煮込み料理にもおすすめです。サラダのドレッシングにすると野菜それぞれの味をやさしく引き立て、たっぷり入った麹の粒も楽しめます。

麹の花 あまざけ やさしい自然な甘さ

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