発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン「GINZA豉KUKI」師走の献立

2020.11.30

師走の献立をご案内いたします。

*季節のコース ¥12,000

先付  三種合わせ味噌スープ 雲子 柚子

旬皿  香箱蟹 柚子酢味噌タレ

お造り 本日のお造り あしらい一通り たまり醤油、煎り酒、白味噌「禅」と柚子果汁の酢味噌で

温物  牡蠣の茶碗蒸し 雲丹 べっこう餡 山葵

揚げ物 愛媛県八幡浜産尼鯛いりだし 白味噌と人参のソース ゴボウチップ

口直し ほうじ茶のグラニテ

強肴  群馬県産増田和牛ロースト 赤出汁の上澄み小鍋仕立て 特製発酵赤味噌ソース

酢の物 自家製生蒟蒻素麺仕立て きくらげ熟成ポン酢漬け ふぐ皮 生姜酢

食事  豉特選「雅」「禅」の味噌汁
      二種類の味噌からおひとつお選びいただけます
    長野県飯山産コシヒカリ土鍋炊きご飯
    牛時雨煮 漬物 昆布有馬煮

デザート 白味噌クレームブリュレ、熟成酒粕アイスクリーム


*季節のショートコース ¥9,000

先付  三種合わせ味噌スープ 雲子 柚子

旬皿  香箱蟹 柚子酢味噌タレ

お造り 本日のお造り あしらい一通り たまり醤油、煎り酒、白味噌「禅」と柚子果汁の酢味噌で

温物  牡蠣の茶碗蒸し 雲丹 べっこう餡 山葵

メイン 肉、魚からお選びいただけます

    魚 愛媛県八幡浜産尼鯛いりだし 白味噌と人参のソース ゴボウチップ

    肉 群馬県産増田和牛ロースト 赤出汁の上澄み小鍋仕立て 特製発酵赤味噌ソース

食事  豉特選「雅」「禅」の味噌汁
      二種類の味噌からおひとつお選びいただけます
    長野県飯山産コシヒカリ土鍋炊きご飯
    牛時雨煮 漬物 昆布有馬煮

デザート 白味噌クレームブリュレ、熟成酒粕アイスクリーム


(税・サービス料別途)

ご来店を心よりお待ちしております。

《 GINZA豉KUKI 店舗概要 》
住所 : 東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4F
電話 : 03-3572-5433(要予約)
営業時間:(コロナウイルス感染拡大防止のため、変更になる場合がございます)
ランチ 11:30~14:30
ディナー 18:00~22:00
定休日 : 第2・4月、日、祝日(夏季、年末休みあり)
席数 : 26席(カウンター10席、テーブル8席、個室8席)
ソーシャルディスタンスを確保してご案内いたします
HP : https://ginzakuki.com/
Instragram:https://www.instagram.com/ginza_kuki/
Facebook: https://www.facebook.com/ginzakuki/


詳細は、HPをご覧ください。
GINZA豉KUKI HP

大寒仕込み長期熟成味噌、有機味噌『銀座豉特選』についての詳細は、
オンラインショップをご覧ください。
オンラインショップ

ページトップへ