発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン「GINZA豉KUKI」霜月の献立

2020.11.02

霜月の献立をご案内いたします。

*季節のコース ¥12,000

先付  カリフラワーすり流し 帆立 紅葉麩 パルミジャーノチーズ パセリ

お向  本日のお造り あしらい一通り たまり醤油、煎り酒、白味噌「禅」と柚子果汁の酢味噌で

お碗  明石産天然鯛の蓮根蒸し 蕪 椎茸 生姜汁

お凌ぎ 味噌とチーズの冷製茶碗蒸し 雲子 柚子

揚げ物 銚子産釣り金目鯛白扇揚げ 焼き豆腐 青味 熟成醤油たれ

口直し ほうじ茶のグラニテ

メイン 鹿児島黒牛熟成酒粕焼き 玉葱二杯酢 山葵

酢の物 群馬県産自家製生蒟蒻と柿の白酢和え きくらげ熟成ポン酢漬け

食事  長野県飯山産コシヒカリ土鍋炊きご飯
    長期天然醸造味噌「華」の味噌汁
    牛時雨煮 漬物 昆布有馬煮

デザート バニラアイスクリーム 林檎と生姜の温かいソース 花豆蜜煮


*季節のショートコース ¥9,000

先付  カリフラワーすり流し 帆立 紅葉麩 パルミジャーノチーズ パセリ

お向  本日のお造り あしらい一通り たまり醤油、煎り酒、白味噌「禅」と柚子果汁の酢味噌で

お凌ぎ 味噌とチーズの冷製茶碗蒸し 雲子 柚子

メイン お肉、お魚からお選びいただけます
    魚 銚子産釣り金目鯛白扇揚げ 焼き豆腐 青味 熟成醤油たれ
    肉 鹿児島黒牛熟成酒粕焼き 玉葱二杯酢 山葵

酢の物 群馬県産自家製生蒟蒻と柿の白酢和え きくらげ熟成ポン酢漬け

食事  長野県飯山産コシヒカリ土鍋炊きご飯
    長期天然醸造味噌「華」の味噌汁
    牛時雨煮 漬物 昆布有馬煮

デザート バニラアイスクリーム 林檎と生姜の温かいソース 花豆蜜煮



*精進コース ¥10,000
動物性素材不使用のコースです。

先付  カリフラワーのすり流し 紅葉麩 パセリ

造り替 自家製刺身蒟蒻山椒味噌胡麻味噌梅肉

お碗  蓮根饅頭湯葉射込み 蕪 椎茸 生姜汁

お凌ぎ 胡麻豆腐 昆布出汁 花穂

揚物  オーツミートのメンチカツ 豉オリジナルソース

口直し ほうじ茶のグラニテ

メイン 煎り大豆出汁の精進鍋

酢の物 柿と蒟蒻の白酢和え きくらげ熟成ポン酢漬け 三つ葉

食事  長野県飯山産コシヒカリ土鍋炊きご飯
    長期天然醸造味噌「華」の味噌汁 漬物
    昆布有馬煮

デザート 酒粕寒天 花豆の蜜煮

(税・サービス料別途)


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・一休レストラン https://restaurant.ikyu.com/110933/

ご来店を心よりお待ちしております。

《 GINZA豉KUKI 店舗概要 》
住所 : 東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4F
電話 : 03-3572-5433(要予約)
営業時間:(コロナウイルス感染拡大防止のため、変更になる場合がございます)
ランチ 11:30~14:30
ディナー 18:00~22:30
定休日 : 第2・4月、日、祝日(夏季、年末休みあり)
席数 : 26席(カウンター10席、テーブル8席、個室8席)
ソーシャルディスタンスを確保してご案内いたします
HP : https://ginzakuki.com/
Instragram:https://www.instagram.com/ginza_kuki/
Facebook: https://www.facebook.com/ginzakuki/


詳細は、HPをご覧ください。
GINZA豉KUKI HP

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