発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 4月の季節のコースは春の素材を満喫

2021.03.30

4月の献立をご案内いたします。

◆季節のコース  極(きわみ)
¥14,520(税・サービス料込)

先付   豉特選「華」の煎り大豆出汁スープ 蕗の薹の香り
お造り  本日のお造り あしらい一通り
     たまり醤油、煎り酒、白味噌「禅」と柚子果汁の酢味噌で
お碗   アサリと鳴門若布と姫皮の真丈 筍 木の芽
お凌ぎ  冷製茶碗蒸し うすい豌豆あん 鯛の子 針生姜
揚物   甘鯛の煎りだし 新ゴボウチップ そら豆のみじん粉揚げ
口直し  発酵茶のグラニテ
強肴   鹿児島黒牛酒粕焼き 刻みラッキョウ
酢の物  生きくらげ熟成ぽん酢漬け ノビルと烏賊の酢味噌和え
食事   豉特選「雅」「禅」の味噌汁
      二種類の味噌からおひとつお選びいただけます
     宮城鳴子産ササニシキ
      有機JAS認証を受けたササニシキを5つ星お米マイスターのふなくぼ商店にて丁寧に精米しています
     牛時雨煮 漬物 昆布有馬煮
水菓子  甘酒と白味噌のアイスクリーム 桜塩 花豆熟成みりん炊き 季節のフルーツ


◆季節のショートコース 和(なごみ)
¥10,890(税・サービス料込)

先付    豉特選「華」の煎り大豆出汁スープ 蕗の薹の香り
お造り  本日のお造り あしらい一通り
     たまり醤油、煎り酒、白味噌「禅」と柚子果汁の酢味噌で
お凌ぎ  冷製茶碗蒸し うすい豌豆あん 鯛の子 針生姜
メイン  二品からお選びいただけます
      一、甘鯛の煎りだし 新ゴボウチップ そら豆のみじん粉揚げ
      一、鹿児島黒牛酒粕焼き 刻みラッキョウ
酢の物  生きくらげ熟成ぽん酢漬け ノビルと烏賊の酢味噌和え
食事   豉特選「雅」「禅」の味噌汁
      二種類の味噌からおひとつお選びいただけます
     宮城鳴子産ササニシキ
      有機JAS認証を受けたササニシキを5つ星お米マイスターのふなくぼ商店にて丁寧に精米しています
     牛時雨煮 漬物 昆布有馬煮
水菓子  甘酒と白味噌のアイスクリーム 桜塩 花豆熟成みりん炊き 季節のフルーツ

ご来店を心よりお待ちしております。

《 GINZA 豉 KUKI 店舗概要 》
住所  : 東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4F
電話  : 03-3572-5433(要予約)
営業時間:ランチ 11:30~14:30/ディナー 17:00~21:00
定休日 : 第2・4月、日、祝日(夏季、年末休みあり)
席数  : 20席(カウンター6席、テーブル8席、個室6席)
ソーシャルディスタンスを確保してご案内いたします
HP   : https://ginzakuki.com/
Instragram:https://www.instagram.com/ginza_kuki/
Facebook: https://www.facebook.com/ginzakuki/

詳細は、HPをご覧ください。
GINZA豉KUKI HP

料理に使用している『銀座豉特選』味噌についての詳細は、
オンラインショップをご覧ください。
オンラインショップ

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