味噌漬けカマンベールチーズ

味噌漬けカマンベールチーズ

発酵食品のハーモニーで驚きの味わいに!漬けるだけの簡単レシピです。

調理時間10分未満

材料(4人分)

『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1
カマンベールチーズ
1個
『朝のむ あまざけ』
大さじ1

作り方

  1. ジップ付き袋などに味噌と甘酒を合わせ、よくもんで混ぜ合わせる。お好みの大きさに切ったカマンベールチーズを入れて軽く混ぜ合わせる。
  2. なじませるために半日ほど置く。
ポイント
まろやかでコクのある味噌ならではのレシピ。チーズのうま味と重なって、ワインによく合う味わい深い一品に。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ