味噌グラタン

味噌グラタン

味噌のコクとしらすの風味を生かした大人の味わいのグラタンです。

調理時間30分未満

材料(4人分)

『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ2
チーズ
40g
小麦粉
大さじ3
牛乳
400cc
かぶ
1株
にんじん
40g
小松菜
80g
しらす
50g

作り方

  1. かぶはくし型に切り、さっと茹でる。
  2. にんじんはシャトーむきにし、水から茹で柔らかくしておく。
  3. 鍋にザク切りにした小松菜・しらす・にんじん・かぶ・小麦粉・牛乳を入れ火にかける。
  4. とろみが出てきたところで味噌とチーズを入れよく混ぜる。
  5. グラタン皿に盛り付けオーブン200度で焼き色がつくまで焼く。
ポイント
お酒によく合う野菜たっぷりのグラタン。味噌のコクとしらすの風味で、いつものグラタンがひと味違った大人の味わいに。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ