発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA豉KUKI ~1月季節のコースメインは石川県産天然クエのしゃぶしゃぶ~

2020.12.25

睦月の献立をご案内いたします。

◆季節のコース
¥12,000(税・サービス料別)

先付   豉特選「雅」の味噌汁焦がし葱油
お造り  本日のお造り あしらい一通り たまり醤油、煎り酒、白味噌「禅」と柚子果汁の酢味噌で
お碗   百合根饅頭 鴨ロースト九条葱 和辛子
お凌ぎ  冷製茶碗蒸し 数の子 蟹 三つ葉
揚物   尼鯛いりだし くわいチップ カラスミ粉 白味噌と人参のソース
口直し  ほうじ茶のグラニテ
強肴   石川県産天然クエのしゃぶしゃぶ 赤味噌の上澄み出汁
酢の物  あん肝サラダ仕立て キクラゲ熟成ぽん酢漬け 発酵赤味噌ドレッシング
食事   豉特選「華」「禅」の味噌汁
      味噌は、二種類からおひとつお選びいただけます
     長野県飯山産コシヒカリ土鍋炊きご飯
     牛時雨煮 漬物 昆布有馬煮
デザート 赤味噌のフィナンシェ 白味噌と酒粕のアイスクリーム リンゴソース 季節のフルーツ


◆季節のショートコース
¥9,000(税・サービス料別)

先付   豉特選「雅」の味噌汁焦がし葱油
お造り  本日のお造り あしらい一通り たまり醤油、煎り酒、白味噌「禅」と柚子果汁の酢味噌で
お凌ぎ  冷製茶碗蒸し 数の子 蟹 三つ葉
メイン  二品からお選びいただけます
     一、 尼鯛いりだし くわいチップ カラスミ粉 白味噌と人参のソース
     二、 石川県産天然クエのしゃぶしゃぶ 赤味噌の上澄み出汁
酢の物  あん肝サラダ仕立て キクラゲ熟成ぽん酢漬け 発酵赤味噌ドレッシング
食事   豉特選「華」「禅」の味噌汁
      味噌は、二種類からおひとつお選びいただけます
     長野県飯山産コシヒカリ土鍋炊きご飯
     牛時雨煮 漬物 昆布有馬煮
デザート 赤味噌のフィナンシェ 白味噌と酒粕のアイスクリーム リンゴソース 季節のフルーツ

◆新年プレミアム日本酒利き酒

GINZA豉KUKIから新年を祝うおめでたい日本酒利き酒をご提案いたします。お正月は贅沢に美味しい日本酒をゆっくりと堪能したいと思うのではないでしょうか。厳選したプレミアムな日本酒の飲み比べをお楽しみ頂けます。当店のソムリエ 永井清文がセレクトしました。

料   金 :8,800円(税・サービス料別)、別途コース料金
アイテム数 :7 Glass
イベント期間:1月末まで(30名様限定)

< ご提供アイテム >
●陸奥八仙 Hassenblage ハッセンブラージュ Premium Hassen 青森

●赤武 AKABU 魂の大業 岩手

●残響 Super7 超特選 2020 宮城

●楯野川 純米大吟醸 七星旗 山形

●八海山 純米大吟醸 金剛心 ブラックボトル 新潟

●満寿泉 純米大吟醸 R KIMOTO 生 富山

●澤屋まつもと 守破離 愛山 雫 京都

全ての日本酒が限定入荷の為、なくなり次第終了とさせて頂きます。

1月にディナーでご来店いただいたお客様には、お年賀として「味噌と豆豉のクッキー」を進呈します

味噌を練り込んだクッキー生地に、大豆の発酵食品 豆豉を刻み入れ、アクセントにした佐藤料理長考案のオリジナルクッキー。味噌のやさしい塩味に、豆豉の独特な深みのある香り、香ばしい旨みがやみつきになる一品です。お酒のあてやティータイムにもおすすめです。

ご来店を心よりお待ちしております。

《 GINZA豉KUKI 店舗概要 》
住所 : 東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4F
電話 : 03-3572-5433(要予約)
営業時間:(コロナウイルス感染拡大防止のため、変更になる場合がございます)
ランチ 11:30~14:30
ディナー 18:00~22:00
定休日 : 第2・4月、日、祝日(夏季、年末休みあり)
席数 : 20席(カウンター6席、テーブル8席、個室6席)
ソーシャルディスタンスを確保してご案内いたします
HP : https://ginzakuki.com/
Instragram:https://www.instagram.com/ginza_kuki/
Facebook: https://www.facebook.com/ginzakuki/


詳細は、HPをご覧ください。
GINZA豉KUKI HP

大寒仕込み長期熟成味噌、有機味噌『銀座豉特選』についての詳細は、
オンラインショップをご覧ください。
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