新着情報・プレスリリース 2025年 2025.04.17 新感覚甘酒『晴れのち糀』 「青山ファーマーズマーケット」に出店 ~2,000杯限定の試飲と特別価格での販売~ 2025.04.01 「ひかり味噌 公式通販サイト」 越境ECサービスを導入し海外販路拡大 2025.03.31 発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 4月コースのご案内アスパラガスと味噌を合わせたすり流しの雲丹添えや、こごみと桜麩を添えた鮑の味噌焼きなど、厳選した旬の食材を提供 2025.03.25 『THE ORGANIC 有機大豆』『THE ORGANIC 有機米麹』オーガニック味噌シリーズ 数量限定10%増量キャンペーン開催 2025.03.19 新感覚甘酒『晴れのち糀』5,000本を 「chocoZAP(チョコザップ)」にて無料配布! ~店舗内サンプリングキャンペーンを実施~ 2025.03.12 ヨーグルトのような新感覚甘酒『晴れのち糀』「かむろ坂さくらまつり」に出店 ~2,000杯限定の試飲と特別価格での販売~ 2025.03.04 発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 3月コースのご案内針柚子を添えた蛍烏賊のみそだまり沖漬けや 鰆と春野菜に味噌だれをかけて蒸し焼きにした奉書焼きなど、厳選した旬の食材を提供 2025.02.28 「飯島町カーボンニュートラルに向けた連携協定」締結CO2排出削減の取り組みを推進 2025.02.27 ひかり味噌 新発売の『七味みそ汁 八幡屋礒五郎』と 限定デザイン缶の七味が当たる Instagram プレゼントキャンペーンを2025年3月1日から開催 2025.02.26 buquérico(ブケリコ)「gelato(ジェラート)」シリーズから 、新フレーバー「晴れのち糀 ヨーグルトのようなすっぱい甘酒」が新登場!甘酒とジェラートを詰め合わせたギフトボックスも発売 2025.02.25 食品表示間違いに関するお詫びとお知らせ 2025.02.21 ひかり味噌×ビオセボン 2月18日(火)開催コラボファンミーティング レポート3月1日(土)、2日(日)はビオセボン店頭にて試食販売を実施 2025.02.06 ひかり味噌 年に一度の「大寒仕込み」を実施 ~伝統的な味噌づくりの技術継承と発信~ 2025.01.30 発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 2月コースのご案内梅肉味噌を添えた白魚酒蒸しなど初春を表現した八寸の盛りつけや 蕗の薹の味噌漬け燻製を添えた尾崎牛ステーキなど、厳選した旬の食材を提供 2025.01.22 ひかり味噌 2025年春夏新商品発売本格おこげを手軽にご家庭で楽しめるカップスープが登場 『本格おこげの中華スープ 鶏だし醤油』『本格おこげの中華スープ 海鮮しお』 2025.01.22 ひかり味噌 2025年春夏新商品発売ひかり味噌×八幡屋礒五郎 コラボ即席みそ汁の2品が登場『七味みそ汁 八幡屋礒五郎』 2025.01.22 ひかり味噌 2025年春夏新商品発売 ヨーグルトのような新感覚甘酒 『晴れのち糀』登場 白麹由来のクエン酸入り!カラダとココロをリフレッシュ 2025.01.22 ひかり味噌 2025年春夏新商品有機原料にこだわったオーガニック味噌 『THE ORGANIC』に 2種の新商品がラインナップ 『THE ORGANIC 有機玄米』 『THE ORGANIC 有機麦麹』 2025.01.14 新たな発酵の魅力を伝えるブランドbuquérico(ブケリコ)期間限定販売の「バレンタイン&ホワイトデー ギフトボックス」が当たる Instagramプレゼントキャンペーンを開催 2025年 2024年 2023年 2022年 2021年 2020年 2019年 2018年 2017年 2016年 2015年 2014年 2013年