甘酒ホットチョコレート

甘酒ホットチョコレート

ホットチョコレートに甘酒を混ぜてつくるドリンクは、やさしい甘さが体にしみわたります。
トッピングにマシュマロを加えて温めるとふわりとした感触も楽しめます。

調理時間:10分未満

材料(1人分)

「朝のむあまざけ」
100ml
牛乳
60ml
ダークチョコレート
2片(約10g)
マシュマロ(お好みで)
1粒

作り方

  1. マグカップに「朝のむあまざけ」、牛乳、ダークチョコレートを入れ、電子レンジ(500W)で1分温める。
  2. ①をよく混ぜ、マシュマロをお好みで浮かべて再度電子レンジ(500W)で1分温める。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ