甘酒チャイ

甘酒チャイ

牛乳や生クリームの代わりに甘酒を使ったチャイ。生姜とシナモンの豊かな香りがリラックスタイムにぴったりです。身体も温まります。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

300ml
シナモンスティック
1本 ※パウダーの場合はひとつまみ
生姜
1片
紅茶(茶葉)
ティーバッグ2個分
「朝のむあまざけ」
150ml

作り方

  1. 生姜はよく洗い、皮付きのまますりおろす。
  2. 小鍋に水、シナモンスティック、生姜を加えて火にかける。沸騰したら紅茶(茶葉)を加えて火を止め、蓋をして3分蒸らす。
  3. 「朝のむあまざけ」を②に加えて再度加熱し、ひと煮立ちしたら茶葉を取り出し、コップに注ぐ。
ポイント
お好みでカルダモンやクローブなどのスパイスを足してもおいしくお飲みいただけます。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ