りんごと生姜の甘酒スムージー ジューサーがなくても、すりおろし器で簡単につくれる、甘酒をつかったホットスムージーです。 調理時間10分未満 使った商品こちら 材料(2人分) りんご 1/2個 生姜 1/2片 レモン果汁 大さじ1/2 「朝のむあまざけ」 200ml 作り方 りんごをよく洗って芯を取る。飾り用に4枚スライスし、とっておく。 鍋に皮付きのままのりんごと生姜をすりおろし、レモン果汁を加えて混ぜる。 甘酒を加えて弱火にかけ、鍋のふちがふつふつと湧いてきたら火を止める。 コップに③を注ぎ入れ、飾り用のりんごをのせる。 ポイント 沸騰すると甘酒の風味が飛んでしまうので、温かくなったら火を止めてください。 使った商品 朝のむ あまざけ 1000ml レシピの検索条件を変更する レシピ考案者 レシピ考案者 料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ) 料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。 類似レシピ Pick up 新感覚甘酒『晴れのち糀』クラフトコーラ風ドリンク Pick up 新感覚甘酒『晴れのち糀』チョコレートドリンク風 Pick up 新感覚甘酒『晴れのち糀』すっきり水割り Pick up 新感覚甘酒『晴れのち糀』シュワッと炭酸割り Pick up 新感覚甘酒『晴れのち糀』まろやか牛乳割り 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集