りんごと生姜の甘酒スムージー

りんごと生姜の甘酒スムージー

ジューサーがなくても、すりおろし器で簡単につくれる、甘酒をつかったホットスムージーです。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

りんご
1/2個
生姜
1/2片
レモン果汁
大さじ1/2
「朝のむあまざけ」
200ml

作り方

  1. りんごをよく洗って芯を取る。飾り用に4枚スライスし、とっておく。
  2. 鍋に皮付きのままのりんごと生姜をすりおろし、レモン果汁を加えて混ぜる。
  3. 甘酒を加えて弱火にかけ、鍋のふちがふつふつと湧いてきたら火を止める。
  4. コップに③を注ぎ入れ、飾り用のりんごをのせる。
ポイント
沸騰すると甘酒の風味が飛んでしまうので、温かくなったら火を止めてください。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ