甘酒のホワイトサングリア風

甘酒のホワイトサングリア風

ごくごく飲める爽やかな甘酒ドリンク。
グレープフルーツやレモンの酸味、ミントのさわやかさ、甘酒の自然な甘みが組み合わさり、軽やかな味わいになります。
アルコールは入っていないので、どなたでもお飲みいただけます。

調理時間:10分未満

材料(8人分)

グレープフルーツ
1個
レモン
1/2個
キウイフルーツ
1個
ミント
10g
シナモンスティック
1本
「朝のむあまざけ」
1000ml

作り方

  1. グレープフルーツは半分を絞り、半分は皮をむいて厚めのいちょう切りにする。レモンは絞る。キウイは皮をむき、厚めの半月切りにする。ミントは手のひらで叩き、風味を出す。
  2. 保存容器に①とシナモンステックを入れ、「朝のむあまざけ」を注ぐ。一混ぜしてから冷蔵庫に入れて、3時間以上冷やす。
  3. グラスにフルーツやミントも一緒に注いで完成。
ポイント
8杯分のレシピです。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ