甘酒のホワイトサングリア風

甘酒のホワイトサングリア風

ごくごく飲める爽やかな甘酒ドリンク。
グレープフルーツやレモンの酸味、ミントのさわやかさ、甘酒の自然な甘みが組み合わさり、軽やかな味わいになります。
アルコールは入っていないので、どなたでもお飲みいただけます。

調理時間10分未満

材料(8人分)

グレープフルーツ
1個
レモン
1/2個
キウイフルーツ
1個
ミント
10g
シナモンスティック
1本
「朝のむあまざけ」
1000ml

作り方

  1. グレープフルーツは半分を絞り、半分は皮をむいて厚めのいちょう切りにする。レモンは絞る。キウイは皮をむき、厚めの半月切りにする。ミントは手のひらで叩き、風味を出す。
  2. 保存容器に①とシナモンステックを入れ、「朝のむあまざけ」を注ぐ。一混ぜしてから冷蔵庫に入れて、3時間以上冷やす。
  3. グラスにフルーツやミントも一緒に注いで完成。
ポイント
8杯分のレシピです。

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レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




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