甘酒のホワイトサングリア風
ごくごく飲める爽やかな甘酒ドリンク。
グレープフルーツやレモンの酸味、ミントのさわやかさ、甘酒の自然な甘みが組み合わさり、軽やかな味わいになります。
アルコールは入っていないので、どなたでもお飲みいただけます。
調理時間10分未満
材料(8人分)
- グレープフルーツ
- 1個
- レモン
- 1/2個
- キウイフルーツ
- 1個
- ミント
- 10g
- シナモンスティック
- 1本
- 「朝のむあまざけ」
- 1000ml
作り方
- グレープフルーツは半分を絞り、半分は皮をむいて厚めのいちょう切りにする。レモンは絞る。キウイは皮をむき、厚めの半月切りにする。ミントは手のひらで叩き、風味を出す。
- 保存容器に①とシナモンステックを入れ、「朝のむあまざけ」を注ぐ。一混ぜしてから冷蔵庫に入れて、3時間以上冷やす。
- グラスにフルーツやミントも一緒に注いで完成。
- ポイント
- 8杯分のレシピです。