甘酒マンゴーラッシー

甘酒マンゴーラッシー

甘酒の優しい甘みが美味しいドリンクレシピ。
爽やかなマンゴーとヨーグルトは甘酒と相性バツグンです。
材料3つで作れる簡単レシピなので忙しい朝にもぴったりです。

調理時間10分未満

材料(2人分)

冷凍マンゴー
100g
ヨーグルト(無糖)
100ml
『朝のむあまざけ』
200ml

作り方

  1. 全ての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  2. 氷を入れたグラスに注いで完成。
ポイント
氷をたっぷり入れてキリっと冷やすと、より美味しくお召し上がりいただけます。

使った商品



レシピの検索条件を変更する

レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




ページトップへ