梅干しととろろ昆布の味噌汁 食欲がない日、さっぱりしたものが飲みたいとき、お湯を注ぐだけで完成の即席みそ汁レシピです。 調理時間10分未満 材料(1人分) 梅干し 1個 とろろ昆布 適量 『円熟こうじみそ 液状タイプ』 大さじ1 お湯 150ml 作り方 材料をお椀に入れて、お湯を注いだら出来上がり。 使った商品 円熟こうじみそ 液状タイプ 340g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ ごぼうと鶏肉のお味噌汁 長芋とたたき梅の味噌汁 モッツアレラチーズと焼きズッキーニの味噌汁 ささみとそら豆の味噌汁 レタスとコーンの冷やし豆乳味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集