梅干しととろろ昆布の味噌汁 食欲がない日、さっぱりしたものが飲みたいとき、お湯を注ぐだけで完成の即席みそ汁レシピです。 調理時間10分未満 材料(1人分) 梅干し 1個 とろろ昆布 適量 『円熟こうじみそ 液状タイプ』 大さじ1 お湯 150ml 作り方 材料をお椀に入れて、お湯を注いだら出来上がり。 使った商品 円熟こうじみそ 液状タイプ 340g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up 卵豆腐と薬味の味噌汁 Pick up もずくの味噌汁 長芋とたたき梅の味噌汁 関東風 味噌雑煮 鯛のあら汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集