ごぼうのごま味噌汁

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1
だし汁
300ml
味噌
大さじ1
白いりごま
大さじ1
万能ねぎの小口切り
適量

作り方

  1. ごぼうは包丁の背で皮をこそげて洗う。ささがきにし、水に5分ほどさらし、水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にごま油を中火で熱し、1を入れてさっと炒める。だし汁を注ぎ、煮立ったら弱火にして、4分程煮る。火を止めて味噌を溶き入れる。
  3. 器に盛り、白いりごまと万能ねぎを散らして出来上がり。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ