ごぼうのごま味噌汁 調理時間20分未満 使った商品こちら 使った商品こちら 材料(2人分) ごぼう 1/2本 玉ねぎ 1/2個 ごま油 大さじ1 だし汁 300ml 味噌 大さじ1 白いりごま 大さじ1 万能ねぎの小口切り 適量 作り方 ごぼうは包丁の背で皮をこそげて洗う。ささがきにし、水に5分ほどさらし、水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。 鍋にごま油を中火で熱し、1を入れてさっと炒める。だし汁を注ぎ、煮立ったら弱火にして、4分程煮る。火を止めて味噌を溶き入れる。 器に盛り、白いりごまと万能ねぎを散らして出来上がり。 使った商品 マル有 有機味噌 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ ほうれん草と豆腐の味噌汁 マッシュルームと豆腐の味噌汁 秋鮭とピーマンの味噌汁 さつまいもとベーコンの味噌汁 冷や汁風味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集