ゴーヤとコーンの味噌汁

ゴーヤとコーンの味噌汁

ゴーヤとコーンのビタミンカラーが鮮やかな味噌汁です。
苦みのあるゴーヤには、米麹のやさしい甘みとしっかりとしたうま味がある『無添加 円熟こうじみそ』が相性ぴったりです。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

ゴーヤ
1/4本
スイートコーン
20g
だし汁
300ml
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1

作り方

  1. ゴーヤを縦半分に切って種とワタをとり、半月切りにし、水にさらしておく。
  2. 鍋にだし汁、①のゴーヤ、コーンを入れ、中火で加熱する。沸騰したら火を弱め、ゴーヤが軽く煮えたら火を止めて、味噌を溶き入れる。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ